++ ポークステーキ++
材料
豚ロース ・・・・・4枚
塩 ・・・・・少々
コショウ ・・・・・少々
黒コショウ ・・・・・少々
オリーブオイル ・・・・・大さじ2
ニンニク ・・・・・みじん切り大さじ1
レモン汁 ・・・・・小さじ1
バター ・・・・・大さじ2
パセリ ・・・・・適宜
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
作り方
♪ 豚肉の裏表に塩・コショウ・黒コショウをふりかけて手で揉み込む。
♪ フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を裏表が美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
♪ 焼けた豚肉を取り出し オリーブオイルを入れてニンニクを入れ、焦げないように炒める。
♪ 素早く レモン汁とバターを加えて混ぜ、パセリも入れる。
♪ お皿に豚肉をのせて 出来たソースをかける。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
豚肉のロースも とんかつにするよりも 子供達はこっちの方が 喜んでました。
|